Гидролизат сывороточного протеина
Гидролизат сывороточного протеина продукт, изготовленный способом гидролиза и ферментации из концентрата или изолята сывороточного протеина. Сывороточный изолят различается от концентрата большим содержанием (от 90%) протеина. Пептидные группы протеинов в процессе гидролиза и ферментации разрушаются до молекул, содержащих 2-3 аминокислоты. Человеческий организм не тратит энергию на разрушение белков, а начинает усваивать протеины сразу по поступлении. Белый порошок, растворим в воде или молоке, имеет горьковатый привкус. Горечь, показатель степени гидролиза и очистки, чем выше, тем лучше.
Кому подойдет гидролизат сывороточного протеина?
Будет полезен для всех кто хочет максимально увеличить мышечный рост. Избежать процессов диссимиляции во время тренировок на рельеф и быстро восстановить силовые показатели после тренировки. Параллельно росту мышечной массы дает эффект сжигания подкожного жира.
Из чего состоит?
Гидролизат сывороточного протеина, кроме стандартного набора аминокислот, содержит до 30-50% лейцина. Это необходимая аминокислота для формирования мышечных волокон (в организме человека не синтезируется, используется для лечения заболеваний печени и анемий, суточная норма взрослого человека 4-6 гр.) Гидролизат активно влияет на секрецию инсулина и снижает чувство голода. Не вызывает значительного ускорения расщепления аминокислот. В продукте минимальное содержание углеводов и полное отсутствие жиров. В виду высокого качества очистки, низкая степень наступления аллергических реакций (при отсутствии аллергии на лактозу).
Как принимать гидролизат сывороточного протеина?
Количество продукта и время приема зависит от веса, и общего объема употребляемых протеинов. Пример приведен для взрослого мужчины весом 90 кг, 25-30 грамм сухого порошка на 150-250 мл воды или молока тщательно размешать (для удобства можно использовать шейкер). Принимать два-три раза в сутки вместо протеинового коктейля. При тренировках на рельеф с целью предотвращения усыхания мышц (катаболизма) рекомендован прием перед тренировкой. Для запуска процесса синтеза белков в посттренировочных комплексах и программах развития быстрого роста мышечной массы, необходимо принимать после тренировки.
Достижение максимального эффекта в соотношении цены и качества лучше использовать продукт со степенью гидролизата от 15% до 32% (выше вкусовые характеристики сильно ухудшаются). Лучший продукт получают из изолята или 80% концентрата сывороточного белка. В смеси с 20-32% содержанием гидролизата пептидные фрагменты мельче, что обеспечивает быстрое усваивание.